今日のお昼もチープなローカル飯(*^。^*)
ION地下4FのFOOD OPERAに入っているストールで、ひときわ行列のできているお店、「立興潮洲魚圓面 Li Xin Teochew Fish Ball Noodles」に、”フィッシュボール・ヌードル”を食べに行ってきました♪
”フィッシュボール”とは、その名のとおり、魚のすり身団子のこと。
ここは、その”フィッシュボール”が入った麺と、スープのお店です。
カウンターで”麺”か”スープ”を選びます。
私はもちろん”麺”をオーダー(^O^)/
すると今度は、”ドライ(汁なし)”か”スープ(汁あり)”を選びます。
”ドライ(汁なし)”は、麺がソースに絡められ、”フィッシュボール”が入ったスープが別の器に盛られます。(←上の写真の上段中央)
”スープ(汁あり)”は、最初からスープと麺が一緒になっています。(←上の写真の上段右)
私はいろんなバリエーションが楽しめる”ドライ(汁なし)”をオーダー♪
さらに、麺の種類を選びます。
麺は全部で6種類(上の写真)。
指でさして「コレ」ってやれば大ジョブ(#^.^#)
私は一番左の面薄(Mee Pok)が麺にソースがよく絡まってオイシイので、好きです❤
後は、”ウマ辛ソース”を入れるか、入れないかを選びます。
これまた、”ウマ辛ソース入り”をチョイス♪
ここまでオーダーすると、先にお会計($5.00、約320円)。
”フィッシュボール”が茹でられて。
カウンターの向こうでは、私がオーダーした麺とソースを絡めています(^^♪
待つこと1~2分。
出てきましたーヽ(^。^)ノ
ウマ辛このソースが、平たいチヂレ麺に絡んでたまりませんんん~❤
舌休めにフィッシュボールとスープを♫
フィッシュボールははんぺんをもっとプルン、とさせた食感。
結構大きいんですよ、コレ。
スープはあっさりしているので、濃い味の麺との相性もばっちりです!
私のローカル飯の旅は、まだまだ続きます~★
「立興潮洲魚圓面 Li Xin Teochew Fish Ball Noodles」
2 Orchard Turn ION Orchard B4
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